期間限定メニューRecommendation

らーめん屋さんのカルボナーラ

キノコ香るカルボナーラ プレミアム豆乳としょうゆ糀仕立て
夏季限定商品「トムヤムタンメン」、「ラーメン屋さんのカレーライス」のテキストを書かせて頂きました物書きの鈴木です。おかげさまで両商品共にお客様から大好評を頂いたそうでボクも微力ながらアシスト出来たのかと大変喜んでいます。というワケで再度ご依頼を受けペンを取らせて頂く運びとなりました。今回紹介させてもらうのは、なんと!イタリアンのパスタ料理「カルボナーラ」をモチーフにしたオリジナルらーめん。その名も「らーめん屋さんのカルボナーラ」(キノコ香るカルボナーラ プレミアム豆乳としょうゆ糀仕立て)です。商品名を書いただけで、そそるなあ~!ボクにとってイタリアは第二の故郷。イタリア料理を食べ尽くそうと足繁く通った時期もあるくらい大好きな国なんです。もちろんパスタにはちょっとうるさいこのボクも珍來発「らーめん屋さんのカルボナーラ」のクオリティの高さには完全に一本取られました。ゴールデンウィーク明けのとある日「鈴木さん、面白いの作ったから食べに来て!」と珍來の清水社長から連絡を受けてボクはワクワク気分で珍來のキッチンへと向かいました。そこで目の前に現れたのはこんな料理でした。※右写真「なんという料理ですか?」というボクの問いに「『豆乳の和え麺しょうゆ味』でどお?」とウィンクする清水社長。(あんたはイタリア人か?!)いざ実食、「ズズズーッ」、「う、うまい!」なるほど確かにコレは和え麺だ。ただ、ちょっと待てよ。これはもしかしたら・・・ ボクは珍來のモチモチした食感の多加水麺をバリエーション豊富なパスタ料理に応用したらどうかと常々思っていました。「コレだ!」まるでパズルの最後の1ピースがピタッとはまるようでした。「清水社長、コレ、『カルボナーラ』にしちゃいましょうよ!」「えっ、カルボナーラ?! 面白そうじゃない!」・・・それから2週間後、「鈴木さん、カルボナーラ出来たよ~!」との連絡を受けたボクは再び珍來のキッチンへと赴きました。目の前に現れた料理から漂うキノコと醤油のふわーっとしたなんともいえない良い香り。「いただきます!」、「ズズズーッ」・・・「こっ、これは!」、「モルトブオ~ノ!!」思わず声を上げてしまいました。これは決して大袈裟ではなくボクの率直な感想です。濃厚なソースとモチモチした麺が絶妙に絡み合う未だかつてない「カルボナーラ」誕生の瞬間に立ち会ったのです。満足そうなボクの表情を見て「今回はコレが決め手になったよ」と清水社長が見せてくれた変わったネーミングのパッケージ。「濃久里夢」(こくりーむ)という豆乳クリームと「美味投入」(びみとうにゅう)という低脂肪豆乳でした。

聞くところによると従来の豆乳とは一線を画す“プレミアム豆乳”として和、洋、中華、スイーツなど様々なジャンルの料理人のインスピレーションを刺激する素材として注目されているそうです。ちなみにこの“プレミアム豆乳”プライスもとてもプレミアムなものでした。(笑)その他にも風味をより引き立たせる為に「しょうゆ糀」をブレンドするなど随所に「食」へ対するこだわりと情熱をひしひしと感じた次第です。また特筆すべきはパスタ製造者が原料であるセモリナ粉にこだわるように自社製麺所を持つ珍來の小麦粉に対するこだわりはハンパではありません。製粉会社最大手、日清製粉を巻き込み中華麺用最高級小麦粉「珍來専用粉」を共同開発しているのには驚きました。このようなプロセスを経て完成した、らーめん屋さんの~シリーズ第2弾「らーめん屋さんのカルボナーラ」はきっとあなたのらーめんに対する概念を180度変える逸品だとボクは確信しています。食べたらボクみたいにこう言っちゃって下さい。「モルトブオ~ノ!!」(イタリア語で「とっても美味し~い!!」)りません。そして遂に完成したのがこちらです。

風船入り 黒胡麻豆乳杏仁豆腐

珍來史上初スイーツ!!
杏仁豆腐って何故、白一色しかないのでしょう。○○杏仁豆腐と名乗っていてもフルーツ等を添えてあったりするだけでなんだかつまらない。「そうだ!白くない杏仁豆腐を作っちゃおう!」そんな発想から生まれたのが白くない杏仁豆腐「黒胡麻豆乳杏仁豆腐」なのだそうです。その色もさることながら、杏仁豆腐に黒胡麻の風味がドンズバでマッチ。しかもなんとなくカラダにもよさそう。こちらも「らーめん屋さんのカルボナーラ」同様、“プレミアム豆乳”「濃久里夢」と「美味投入」を贅沢に使用して濃厚かつまろやかに仕上がっています。さらには昔懐かしい風船においしさを閉じ込めるという遊び心。爪楊枝で風船を「プチっ」とひとつきして下さい。珍來史上初のスイーツ「黒胡麻豆乳杏仁豆腐」。是非、食後のスイーツタイムを楽しんで下さい。「せーの プチっ!」

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