期間限定メニューRecommendation

熱々とろとろ あんかけ三昧

~令和最初の冬を彩る~

令和最初の冬を彩る期間限定メニューは、自社工場製多加水麺に絶妙にからむあんかけ麺を3種用意致しました。モチモチの麺にカラダの芯から暖まる心を込めた渾身の一杯を是非ご堪能下さい。「熱々とろとろあんかけ三昧」いざ、出陣!

超うまに麺

“I'm back!” って店内の有線放送でもたまに流れる曲(昔よく車でガンガン流してました)ですが、今年の冬も帰って来ました!「超うまに麺」。珍來の人気ナンバーワン商品「うまに麺」をスープまでとろとろのあんかけで仕立てた熱々の一品。2013年冬期限定商品として初登場以来、大好評を頂き冬の定番商品となりつつあります。「うまに麺」を超えた「うまに麺」、その名も「超うまに麺」!!寒い冬にガツンとキメれば心もカラダも超絶 HOT!!珍來の熱い冬を体感して下さい。

麻辣肉末麺

麻辣とは、花椒(ホアジャオ、中華山椒)の舌が痺れるような辛さである「麻味」と唐辛子の舌がヒリヒリするような辛さである「辣味」の二種類の異なった「辛さ」により構成される中華料理独特のシビ辛味のこと。最近では麻辣味を堪能する活動「マー活」なるワードもあるようなので今更説明不要でしたね。たっぷり100gの挽き肉に丁寧に刻んだ椎茸、竹の子、玉ねぎ、ニンニクの芽、パプリカが入ったシビ辛のあんかけ麺「麻辣肉末麺」コレがメチャメチャ美味しいんです。珍來で「マー活」はいかがですか?

あん牡蛎玉子とじ麺

麺の上に横たわる広島県産の牡蛎があんに包まれて妙々たる輝きを放つ。麺を持ち上げると芳醇な香りと共に湯気が立ち上る。「旨そうだ」。ひとくち啜ってみる。玉子とじの心和む懐かしい味わいに濃厚な牡蛎の旨味がじんわりと口の中に広がる。「旨い」思わず顔がほころぶ。試作であることにかこつけて一体何杯の「あん牡蛎玉子とじ麺」が私の胃の中に消えていっただろう。私は「あん牡蛎玉子とじ麺」の魅力に抗うことは出来なかったのである。つづく(ウソです。つづきません)

今回の商品タイトルに「熱々とろとろあんかけ三昧」としましたが、「ざんまい」を変換した時に「昧」の文字を見てとても驚きました。恥ずかしながら今迄「味」だと思い込んでいたのです。漢字にはちょっと自信があるつもりでしたがとんだ勘違いだったようです。これを機に今から勉強して漢検に挑戦してみようかな。などと真剣に考えています。商品開発はもちろんですが何事においても一生勉強ですね。これからも勉強を重ねお客様に喜んで頂ける商品の開発に取り組んで参る所存です。珍來の挑戦はこれからもまだまだ続きます。今後とも何卒、宜しくお願い申し上げます。
I'll be back ! 珍來商品開発室Q


第25回手賀沼エコマラソンに今年も協賛および参加させて頂きました。おかげ様でチーム珍來は無事全員完走し達成感を共有することが出来ました。沿道やランナーの皆様から頂いた多くの声援にこの場をかりて感謝申し上げます。

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